7+ Pangkat di PUBG Mobile - Soal Game

Minggu, 21 Oktober 2018

7+ Pangkat di PUBG Mobile

PUBG Mobile merupakan game populer bergenre Battle Royale yang sangat populer saat ini di kalangan gamers Indonesia maupun dunia.


Tentunya game ini telah meraih sukses dibeberapa platform dan konsol game seperti PC dan Xbox.


Sama halnya seperti game sejenis pubg mobile lainnya, game ini juga memiliki sistem ranking dan kenaikan pangkat kenaikan pangkat itu didasari dari beberapa aspek dan faktor yang secara otomatis akan dikalkulasikan oleh sistem yang telah terautopilot.


Mengetahui tier PUBG, dapat mempermudah kita dalam meningkatkan dan menaikkan tier dengan cepat sampai ke conqueror.


Berikut ini ponselsoak udah rangkum segala hal yang berbau tentang pangkat dan ranking


Jenis-jenis Ranking/Pangkat dalam Game PUBG Mobile


 merupakan game populer bergenre Battle Royale yang sangat populer saat ini di kalangan ga 7+ Pangkat di PUBG Mobile


Mode Permainan di PUBG mobile sendiri terbagi menjadi beberapa model permainan diantaranya model klasik dan modal KD untuk model klasik terdapat 3 buah model permainan di antaranya Solo, Duo dan Squad.


Diantara setiap mode permainan memiliki perhitungan ranking, peringkat ataupun pangkatnya masing-masing.


Perhitungan tersebut dapat sobat Coba lihat pada menu Rain yang terletak di halaman utama game pergi mobile


PUBG Mobile, terutama pada mode Classic menyediakan tiga buah mode permainan, Solo, Duo, dan Squad yang memiliki peringkat atau ranking tersendiri.


Perhitungannya pun dapat dilihat pada menu Rank halaman utama game PUBG Mobile.


Hingga artikel ini diterbitkan PUBG Mobile mempunyai 4 buah rank yaitu : Total Ranking, Survival Ranking, Kill Ranking dan Season Ranking. Untuk penjelasan dari setiap Rank bisa sobat lihat berikut ini yak.




  • Total Ranking, dihitung berdasarkan keseluruhan performa pemain selama bermain, mulai dari Survival Rating, Kill Rating hingga Survival Time.



  • Survival Ranking, dihitung berdasarkan jumlah kemenangan yang mampu didapatkan dibandingkan kekalahan. Di sini poin perhitungan mulai dari Win Ratio dan Total Win.



  • Kill Rating, cocok untuk para pemain carry yang melakukan banyak misi pembunuhan dalam game. Hal ini dihitung dari Most Kills, K/D Ratio dan Total Kills.



  • Season Rating, dihitung berdasarkan performa permain di setiap season tergantung pada hasil dari masing-masing mode di PUBG Mobile.



Setelah kita mengetahui perhitungan ranking dari setiap bagian seperti yang udah kita jelasin di atas, tentu selain mode duo, Solo dan squad masih ada perhitungan lain yang membuat orang kamu semakin jago mainin game ini.


Lalu apa saja sih Urutan Tier Rank yang terdapat dalam game PUBG Mobile ini ? Daripada penasaran berikut ini ulasan dan cuplikan urutan rank PUBG Mobile yang bisa teman-teman ketahui.


Mau tau gimana caranya agar tier cepat turun ? Baca dulu yuk : Ulas Tuntas Tier Protection PUBG Mobile


1. Blood Bronze (Bronze)


 merupakan game populer bergenre Battle Royale yang sangat populer saat ini di kalangan ga 7+ Pangkat di PUBG Mobile


Blood Bronze (Bronze) Merupakan rank paling rendah dan rank pertama saat kita baru memulai memainkan game ini.


Pangkat ini menggunakan ikon PAN, Pan yang masuk ke dalam senjata militer baik untuk kategori senjata tangan tanpa peluru. Menggunakan PAN bisa membunuh musuh hanya dengan 2 sampai 4 kali pukulan loh.


Urutan Tier Rank Bronze PUBG Mobile



  • Bronze V – Bronze IV – Bronze III – Bronze II – Bronze I


2. Unbending Silver (Silver)


 merupakan game populer bergenre Battle Royale yang sangat populer saat ini di kalangan ga 7+ Pangkat di PUBG Mobile


Pangkat selanjutnya adalah Silver. Pangkat ini kita dapatkan setelah kita memenuhi dan melewati pangkat Bronze.


Pangkat silver PUBG Mobile digambarkan dengan gambar pistol. Oh ya kita juga ada beberapa referensi seputar Senjata PUBG Terbaik yang bisa sobat baca dulu loh.


Urutan Tier Rank Silver PUBG Mobile



  • Silver V – Silver IV – Silver III – Silver II – Silver I


3. Heroic Gold (Gold)


 merupakan game populer bergenre Battle Royale yang sangat populer saat ini di kalangan ga 7+ Pangkat di PUBG Mobile


Buat teman-teman yang sudah masuk di pangkat gold, ini merupakan pangkat untuk para pemain kelas menengah ke atas.


Pangkat ini digambarkan dengan bentuk senjata shotgun yang menjadi senjata efektif untuk pertempuran jarak pendek dan dekat.


Urutan Tier Rank Gold PUBG Mobile



  • Gold V – Gold IV – Gold III – Gold II – Gold I


4. Tough Platinum (Platinum)


 merupakan game populer bergenre Battle Royale yang sangat populer saat ini di kalangan ga 7+ Pangkat di PUBG Mobile


Naik satu pangkat dari gold yaitu Platinum. Pada pangkat Platinum ini umumnya diisi oleh orang-orang yang sudah pro dan mahir.


Oleh sebab itu peringkat dan pangkat ini digambarkan dengan senjata UMP yang mimin sendiri juga lumayan sering pakai karena senjata jenis SMG ini sangat mudah ditemui.


Urutan Tier Rank Platinum PUBG Mobile



  • Platinum V – Platinum IV – Platinum III – Platinum II – Platinum I


5. Immortal Star Diamond (Diamond)


 merupakan game populer bergenre Battle Royale yang sangat populer saat ini di kalangan ga 7+ Pangkat di PUBG Mobile


Setelah sukses melewati Rank Platinum PUBG Mobile lanjut ke pangkat Diamond. Tentunya pada rank ini kamu sudah tau seluk beluk dan dalaman dari Game PUBG Mobile itu sendiri.


Selain itu pasti skill bermain kamu juga bisa dikatakan diatas rata-rata kan ya. Wajar aja buat sobat bisa dapatin Rank Pangkat bergambar AKM dan M16A4 ini dengan mudah sekaligus menjadi ikon rank Diamond itu sendiri.


Urutan Tier Rank Diamond PUBG Mobile



  • Diamond V – Diamond IV – Diamond III – Diamond II – Diamond I


6. Glory Crown (Crown)


 merupakan game populer bergenre Battle Royale yang sangat populer saat ini di kalangan ga 7+ Pangkat di PUBG Mobile


Dua peringkat teratas diambil oleh Crown setelah melewati Rank Diamond pada Pangkat PUBG Mobile. Pada peringkat ini pemain akan mendapatkan pangkat Crown dengan Kar98K sebagai ikon pangkatnya.


Kar98K yang menjadi sniper paling mematikan di PUBG Mobile. Kita juga nantinya akan bahas Sniper Paling Mematikan dan Terbaik di PUBG Mobile sob, stay tuned terus ya biar gak ketinggalan.


Urutan Tier Rank Crown PUBG Mobile



  • Crown V – Crown IV – Crown III – Crown II – Crown I


7. Super Ace (Ace) & Invincible God of War (Conqueror)


 merupakan game populer bergenre Battle Royale yang sangat populer saat ini di kalangan ga 7+ Pangkat di PUBG Mobile


Masuk ke pangkat dan peringkat tertinggi di PUBG Mobile yaitu Super Ace (Ace) & Invincible God of War (Conqueror). Ini merupakan pangkat akhir yang sobat dapatin setelah melewati beberapa pangkat sebelumnya.


Dua jenis ikon yang didapatkan ketika sobat menduduki peringkat pangkat ini yaitu : PAN & AWM berwarna Emas dan Dua senjata laras panjang dengan Helm Level 3 di depannya berbalut warna emas. Bisa dikatakan sobat yang udah masuk ke Pangkat ini bisa dianggap Gamers Sejati hehe.


Supaya mudah dapatin Chicken Dinner simak juga –> Cara Main PUBG Mobile Untuk Pemula, Mudah untuk Chicken Dinner


Pada peringkat ini tidak ada lagi tingkatan tier seperti pangkat-pangkat sebelumnya, ya boleh dikatakan udah paling mentok banget gitu kalau udah bisa sampe ke tahapan peringkat ini sob.


Beberapa spot dan tempat juga mendukung untuk kenaikan pangkat, simak spot tempat terbaik mendapatkan senjata mematikan di PUBG Mobile


Itulah beberapa ulasan kita seputar Pangkat dan Peringkat di PUBG Mobile Terbaru untuk sobat yang ingin tahu bagaimana cara mendapatkan peringkat dan Urutan Tier Rank PUBG Mobile selengkapnya pantengin terus ya ponselsoak karena kita akan terus update nih artikel dan materi seputar PUBG Mobile. Semoga Bermanfaat



Sumber: https://ponselsoak.com/
Comments


EmoticonEmoticon

Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done