Daftar Rekomendasi Anime Isekai Romance Terbaik - Soal Game

Jumat, 25 Januari 2019

Daftar Rekomendasi Anime Isekai Romance Terbaik

Jika mendengar kata “isekai” apa yang ada di benak sobat? sudah tahu, pernah tahu, atau belum tahu sama sekali? Oke, disini kami akan menjelaskan apa sih isekai itu dan hubungannya dengan dunia per-anime-an. Kenapa banyak sekali penikmat anime yang menggemari si isekai ini?


Isekai adalah sub genre dari genre yang biasa kita kenal dalam dunia anime seperti action, adventure, mystery, dan lain lain. Isekai jika diartikan bisa mempunya arti berbeda-beda lho, sobat. Isekai bisa berarti dunia fantasi, dunia deportasi, dunia khayalan, dunia imajinasi, dan masih banyak lagi.


Biar sobat gak bingung, isekai bisa disimpulkan sebagai dunia lain yang berbanding terbalik dengan dunia normal atau dunia yang kita tempati ini. Sementara anime isekai adalah anime yang menggambil setting tempat di dunia lain dalam bercerita.


Biasanya anime isekai hadir dengan premis yang beda-beda tipis. Kebanyakan plotnya menceritakan tentang si tokoh utama yang entah bagaimana caranya biasa terhubung dengan dunia lain. Anime isekai identik dengan genre action, fantasy, romance dan adventure. Nah, yang jadi pembahasan kita kali ini adalah anime isekai dengan bumbu romance, sobat.


Sobat tertarik untuk menonton anime isekai romance tapi bingung harus memulai dari mana? Tenang saja. Melalui situs ini, kami akan merangkum berbagai judul anime isekai yang kami rekomendasikan untuk sobat tonton.


25. Anime Isekai Romance “Log Horizon”


 disini kami akan menjelaskan apa sih isekai itu dan hubungannya dengan dunia per Daftar Rekomendasi Anime Isekai Romance Terbaik

Log Horizon


Di nomor pertama ada Log Horizon, anime isekai yang rilis 4 tahun silam, tepatnya 2013. Log Horizon datang dengan premis standar yang biasanya dipakai anime-anime dunia fantasi; deportasi ke dunia lain dengan memakai game online sebagai objeknya.


Adalah Elder Tale, nama sebuah game online yang dimainkan para tokoh yang tergabung dalam Log Horizon. Entah bagaimana bisa, mereka terbawa ke dunia lain dimana mereka harus memainkan Elder Tale tadi dalam versi nyata.  Banyak hal yang mereka lakukan untuk keluar dari dunia tersebut.


Kami mencoba membaca opini orang-orang yang sudah menonton anime ini dan ternyata impresi yang diberikan sama dengan kami. Log Horizon cenderung lebih fokus menampilkan slice of life ketimbang adventure yang harusnya mereka sajikan.


Tentu saja jika sobat jeli, sobat akan menemukan bumbu-bumbu romance lewat Log Horizon meskipun sedikit karena itu tadi, porsi slice of life-nya yang mendominasi.


Jumlah episode: 25


Skor kami: 6/10


24. Anime Isekai Romance “Zero no Tsukaima”


 disini kami akan menjelaskan apa sih isekai itu dan hubungannya dengan dunia per Daftar Rekomendasi Anime Isekai Romance Terbaik

Zero no Tsukaima


Yang satu ini datang dari anime isekai yang sudah lumayan lawas. Dirilis 2006 silam, tak ada yang spesial dari visualnya tapi tunggu sampai kamu menemukan sisi romance dari anime berjudul Zero no Tsukaima.


Mengisahkan tentang dunia sekolah yang tentunya bersetting di dunia imajinatif. Tokoh utamanya adalah siswi bernama Zero Luoise, bangsawan yang kaya namun bodoh. Di sekolah yang didirikan untuk mendidik murid-muridnya untuk menggunakan kekuatan magic ini, ia lah yang terbodoh.


Pada suatu ketika, sekolah meminta para muridnya untuk menemukan familiar (semacam partner untuk mendukung kekuatan dan aktivitas magic). Zero Luoise yang memang bodoh malah menjadikan seorang pria asal Jepang yang tersesat ke dunia itu sebagai familiarnya.


Lucu, penuh intrik, dan romance pastinya adalah apa yang akan sobat dapatkan ketika menonton Zero no Tsukaima. Anime ini punya 4 season yang keseluruhannya menarik sekali untuk sobat simak.


Jumlah episode: 13 (Season 1)


Skor kami: 6,1/10


23. Anime Isekai Romance “Oda Nobuna no Yabou”


 disini kami akan menjelaskan apa sih isekai itu dan hubungannya dengan dunia per Daftar Rekomendasi Anime Isekai Romance Terbaik

Oda Nobuna no Yabou


Buat sobat yang tertarik dengan sejarah Jepang tapi terlalu malas untuk membacanya melalui buku, Oda Nobuna no Yabou yang tayang 2012 lalu ini punya cerita yang didasari oleh cerita nyata, lho. Ya, disini sobat akan dibawa ke era lama Jepang, Era Sengoku. tokoh bernama Nobunaga Oda itu benar-benar ada, lho.


Mengisahkan tentang seorang pria bernama Sagara Yoshiharu, seorang penyuka sejarah Jepang yang terdampar di dalam dunia yang merefleksikan Era Sengoku jaman dahulu. Setelah mengalami suatu insiden dimana temannya mati, dimulailah pertualangan Sagara di dunia itu dengan Nobunaga Oda.


Anime isekai dengan premis yang diambil dari kisah nyata ini punya amunisi romance yang intens. Jika di sejarah aslinya Nobunaga Oda adalah seorang pria, maka di anime ini Nobunaga Oda ditampilkan sebagai seorang wanita.


Tentu menarik melihat perjalanan Sagara dan Oda dengan diselingi bumbu romance di tiap adegannya. Sobat pecinta sejarah? Harus tonton ini, ya!


Jumlah episode: 12


Skor kami: 6,2/10


22. Anime Isekai Romance “Overlord”


 disini kami akan menjelaskan apa sih isekai itu dan hubungannya dengan dunia per Daftar Rekomendasi Anime Isekai Romance Terbaik

Overlord


Beralih ke judul selanjutnya, kali ini datang dari anime yang memakai tema dunia di dalam game sebagai plot utamanya. Ini dia, Overlord yang cukup banyak dibicarakan orang-orang di forum penggemar anime.


Mengisahkan tentang sebuah game yang harus dinonaktifkan namun salah satu tokoh di dalamnya, Momonga memutuskan untuk terus bermain dan insiden aneh pun terjadi dimana dirinya kini berubah menjadi sosok tengkorak. Dimulailah petualangan Momonga di game tersebut.


Sebenarnya agak sulit untuk menjelaskan Momonga dengan kata-kata karena tema game yang dibawanya cukup rumit. Disini kamu akan menemukan karakter-karakter yang sifatnya berubah. Untuk romancenya sendiri, kamu harus cukup jeli untuk menemukan hint-nya, sobat.


Saran kami, siapkan fokus yang cukup saat menontonnya, ya! Karena Overlord hadir dalam 3 season dimana butuh waktu lama untuk menontonnya sampai tamat.


Jumlah episode: 13 (seas0n 1)


Skor kami: 6,3/10


21. Anime Isekai Romance “Isekai no Seikishi Monogatari”


 disini kami akan menjelaskan apa sih isekai itu dan hubungannya dengan dunia per Daftar Rekomendasi Anime Isekai Romance Terbaik

Isekai no Seikishi Monogatari


Nomor anime selanjutnya datang dari Isekai no Seikishi Monogatari yang tayang hampir 1 dekade yang lalu. Dengan membawa premis yang pasaran (deportasi seseorang ke dunia lain) kamu akan dibawa ke dunia isekai yang penuh konspirasi lewat Isekai no Seikishi Monogatari.


Mengisahkan tentang bocah remaja bernama Kenshi Masaki yang tiba-tiba terdampar ke dunia asing yang tak pernah ia ketahui sebelumnya bernama Dunia Geminar. Dijanjikan untuk dibantu pulang ke dunia aslinya, Kenshi menyetujui untuk masuk ke dalam sebuah organisasi misterius.


Tak menyangka organisasi tersebut hanya memanfaatkannya semata, Kenshi ditangkap dan untungnya ditolong oleh seseorang dan dimulai lah petualangannya mencari jalan keluar untuk pulang.


Menonton Isekai no Seikishi Monogatari jangan terkejut dengan asupan harem yang ia sajikan. Kamu akan diajak untuk menentukan tokoh wanita yang mana kah yang cocok  bersanding dengan Kenshi.


Jumlah episode: 13


Skor kami: 6,3/10


20. Anime Isekai Romance “Juuni Kokuki”


 disini kami akan menjelaskan apa sih isekai itu dan hubungannya dengan dunia per Daftar Rekomendasi Anime Isekai Romance Terbaik

Juuni Kokuki


Jika biasanya anime isekai identik dengan selalu menjadi pria sebagai tokoh sentral yang terbawa ke dunia lain, maka kali ini Juuni Kokuki hadir sebaliknya. Tayang 2002 lalu, jangan harap banyak dari visualnya tapi lihatlah bagaimana Juuni Kokuki menggambarkan femme fatale dengan sangat baik.


Menceritakan tentang gadis SMA berambut merah api bernama Youko Nakajima yang memimpikan hidup normal seperti gadis seusianya tapi warna rambutnya adalah penghalang besar baginya. Teman-temannya kerap memanfaatkan  Youko.


Hidupnya menjadi semakin kacau saat seorang pria dari dimensi lain datang dan mengutarakan suatu fakta bahwa Youko adalah tuannya di dimensi lain tersebut. Sayang, kedatangannya hanya sekilas karena sesosok makhluk merusak segalanya dan menyeret Youko ke dunia lain.


Disini kamu akan melihat bagaimana perjuangan seorang Youko untuk menjawab misteri tentang dirinya dan rambut merah, penghalang besar di dalam hidupnya. Tentu saja bumbu romance akan kamu dapatkan semenjak tokoh utamanya dalam Juuni Kokuki adalah wanita.


Jumlah episode: 45


Skor kami: 6,3/10


19. Anime Isekai Romance “Isekai wa Smartphone to Tomo ni”


 disini kami akan menjelaskan apa sih isekai itu dan hubungannya dengan dunia per Daftar Rekomendasi Anime Isekai Romance Terbaik

Isekai wa Smartphone to Tomo ni


Anime isekai yang satu ini hadir dengan premis unik yang kami rasa cukup relevan dengan para milenial yang gak bisa jauh-jauh dari smartphone. Ya, Isekai wa Smartphone to Tomo ni menggunakan smartphone sebagai objek untuk menyambungkan ceritanya dengan dunia isekai yang mereka sajikan.


Mengisahkan tentang Touya Michizuki, tokoh utama dalam Isekai wa Smartphone to Tomo ni dimana sebab dirinya bisa terdampar di dunia lain sangat lah konyol. Ia tidak sengaja tersambar petir oleh dewa.


Si dewa yang merasa bersalah dan akan menghidupkannya kembali di dunia lian, memberi Touya satu permintaan yang sebagai permintaan maaf. Lucunya, Touya malah meminta sebuah smartphone yang bisa tetap dipakainya saat di dunia lain.


Dengan membawa tema harem, kamu bisa pastiin sendiri sobat bagaimana kelanjutannya. Di tiap episode akan muncul tokoh-tokoh wanita baru di dunia lain yang mengelilingi Touya. Tentu saja sarat dengan sense of romance yang sobat cari dalam sebuah anime bertemakan isekai.


Jumlah episode: 12


Skor kami: 6,4/10


18. Anime Isekai Romance “Fushigi Yuugi”


 disini kami akan menjelaskan apa sih isekai itu dan hubungannya dengan dunia per Daftar Rekomendasi Anime Isekai Romance Terbaik

Fushigi Yuugi


Mundur jauh ke belakang, ada satu judul anime bertemakan isekai yang diangkat dari manga terkenal berjudul Fushigi Yuugi. Untuk visual, Fushigi Yuugi menghadirkan grafis ala tahun 90an dimana para tokohnya digambarkan memiliki mata besar dan dagu lancip. Shoujo sekali


Mengisahkan tentang siswa SMP bernama Miaka Yuuki dan Yui Hango yang harus terdampar ke dunia lain (dunia buku misterius) yang bersetting di cina kuno saat sedang mengunjungi sebuah perpustakaan.


Kemudian Miaka menemukan bahwa dirinya adalah seorang pendeta di dunia tersebut dan memiliki tanggung jawab berat untuk mencari pahlawan langit demi sebuah ritual.


Melihat dari visualnya saja, sobat bisa menganalisa kalau Fushigi Yuugi adalah tontonan dengan target utama wanita yang pastinya akan banyak ditemui sense of romance di dalamnya. Kalau sobat pecinta anime jadul, maka Fushigi Yuugi bisa jadi pilihanmu.


Jumlah episode: 52


Skor kami: 6,5/10


17. Anime Isekai Romance “Blood Lad”


 disini kami akan menjelaskan apa sih isekai itu dan hubungannya dengan dunia per Daftar Rekomendasi Anime Isekai Romance Terbaik

Blood Lad


Meski terlihat gelap dan mencekam, jangan terkecoh dengan Blood Lad. Karena sesungguhnya, Blood Lad datang dengan kadar comedy yang membuncah dan tentu saja romance tanya kesan lebay namun konyol. Ya, konyol.


Kali ini dengan memakai dunia lain yang berisi iblis, Blood Lad bercerita tentang kedatangan seorang gadis manusia bernama Fuyumi Yanagi di dunia yang isinya iblis-iblis dengan pemimpin berbeda-beda di tiap daerah. Staz adalah salah satunya. Iblis yang juga seorang otaku dan menyukai peradaban manusia. Kok bisa? LOL.


Karena hasrat dan kecintaanya pada manusia, Staz bertekad untuk melindungi Fuyumi dari segala hal yang membahayakannya. Tak disangka, pada suatu ketika si Fuyumi ini menemukan pintu yang bisa menghubungkan dunia iblis dengan dunia manusia. Apa yang akan dilakukan Staz selanjutnya?


Menonton Blood Lad membuat stigma kamu tentang iblis pasti berubah 180 derajat karena disini iblis bukan lah sosok menyeramkan, tapi konyol. Buat kamu yang suka anime isekai dimana isekai digambarkan sebagai tempat yang gloomy, Blood Lad cocok banget buat kamu.


Jumlah episode: 10


Skor kami: 6,6/10


16. Anime Isekai Romance “Outbreak Company”


 disini kami akan menjelaskan apa sih isekai itu dan hubungannya dengan dunia per Daftar Rekomendasi Anime Isekai Romance Terbaik

Outbreak Company.


Anime Isekai tak melulu tentang konflik berat, penuh fantasi, dan terlampau jauh berimajinasi. Kalau bisa menemukan sesuatu yang wajar terjadi di dunia nyata dan terjadi juga di dunia lain, kenapa tidak?. Ini lah yang coba dijawab Outbreak Company, anime isekai ala slice of life.


Dengan cerita ala-ala slice of life, Outbreak Company mengisahkan tentang sang tokoh sentral bernama Shinichi Kanou, seorang pengangguran dengan pengetahuan otaku luas yang tak sengaja menemukan lowongan pekerjaan sesuai dengan pengetahuannya akan otaku.


Yang membuat pekerjaan ini unik adalah ia harus menyebarkan budaya otaku Jepang seperti light novel, manga, dan anime ke dunia lain. Dengan bumbu-bumbu harem, sobat akan diajak untuk mengikuti keseharian Shinichi bekerja di dunia tersebut ditemani tokoh-tokoh wanita yang menemaninya.


Tanpa mengurangi imajinasi akan dunia isekai, Outbreak Company menyajikan tontonan yang fresh akan working life dengan setting tempat yang berbeda dari yang lain. Untuk segi romance, kamu bisa dapetin dari interaksi Shinichi dan tokoh-tokoh wanita di dalam animenya itu sendiri.


Jumlah episode: 12


Skor kami: 6,7/10


15. Anime Isekai Romance “Hagure Yuusha no Estetica”


 disini kami akan menjelaskan apa sih isekai itu dan hubungannya dengan dunia per Daftar Rekomendasi Anime Isekai Romance Terbaik

Hagure Yuusha no Estetica.


Kalau sobat suka dengan anime yang plotnya berat dan harus mikir keras, maka Hagure Yuusha no Estetica yang kental akan penggambaran isekai ini bisa jadi pilihan sobat.


Hagure Yuusha no Estetica menceritakan tentang perjalanan besar umat manusia ke sebuah dunia lain tapi hanya setengah dari populasi mereka yang bisa pulang kembali ke bumi. Tentu mereka-mereka yang melakukan perjalanan ini sudah diseleksi sebelumnya.


Adalah Akatsuki Ousawa, berbeda dari teman-temannya, harus melakukan misi tambahan untuk menyelamatkan seorang putri kegelapan dengan menggunakan rute yang berbeda.


Dimulailah petualangan keduanya yang saling menjaga satu sama lain demi satu tujuan yaitu hidup bersama. Hagure Yuusha no Estetica mengandung konten rated. Bijak lah sebelum menonton, ya.


Jumlah episode: 12


Skor kami: 6,8/10


14. Anime Isekai Romance “Hataraku Maou-sama!”


 disini kami akan menjelaskan apa sih isekai itu dan hubungannya dengan dunia per Daftar Rekomendasi Anime Isekai Romance Terbaik

Hataraku Maou-sama!


Hataraku Maou-sama! sempat jadi pembicaraan hangat yang kemudian melejitkan skornya ke angka 8 di situs My Anime List, barometer anime dan manga terbaik. Anime yang tayang 2013 lalu ini hadir dengan premis unik, lho. Yuk, baca dulu sinopsisnya.


Jika biasanya konsep anime isekai adalah tokoh dari dunia normal yang terdampar di dunia lain, maka Hataraku Maou-sama! berjalan sebaliknya. Disini dunia isekai dan dunia normal saling berdampingan dan gak perlu intensitas tegang buat bikin cerita di anime ini seru.


Menceritakan seorang penguasa dunia magic yang harus turun tahta dan bangkrut karena sebuah konspirasi. Kemudian ia dikirim ke dunia nyata bersama pengikutnya yang masih setia dan mau tidak mau harus membiasakan diri dengan kehidupan normal yang tak mengenal magic.


Kemudian cerita bergulir menampilkan keseharian si mantan raja ini yang harus bertahan hidup dengan tinggal di kos-kosan sampai bekerja di restoran fast food. Kehadiran rekan kerjanya yang berpenampilan loli menjadikan Hataraku Maou-sama! penuh dengan unsur romance. Lucu sekali.


Jumlah episode: 13


Skor kami: 6,9/10


13. Anime Isekai Romance “No Game No Life”


 disini kami akan menjelaskan apa sih isekai itu dan hubungannya dengan dunia per Daftar Rekomendasi Anime Isekai Romance Terbaik

No Game No Life


Nomor selanjutnya datang dari anime isekai yang lagi-lagi menggunakan premis “dideportasi ke dunia lain karena dan untuk game“. Terdengar klise dan kadang mudah ditebak memang. Tapi percayalah, apa yang dieksekusi No Game No Life bakal melebihi apa yang sobat bayangkan sebelumnya.


Cerita dimulai dengan menampilkan kakak beradik yang sangat handal dalam bermain game dan tidak pernah terkalahkan. Keduanya selalu memakai nama yang sama saat bermain game. Kenapa ya?. Suatu ketika keduanya mendapatkan undangan dan ditantang untuk bermain sebuah game.


Setuju dengan tantangan itu, keduanya kemudian dibawa ke dunia lain yang mana kemudian mereka harus menyelesaikan game tersebut. No Game No Life penuh elemen-elemen menarik terutama segi romance incest-nya yang bisa sobat temukan secara terselubung, lho.


Jumlah episode: 12


Skor kami: 7/10


12. Anime Isekai Romance “Escaflowne”


 disini kami akan menjelaskan apa sih isekai itu dan hubungannya dengan dunia per Daftar Rekomendasi Anime Isekai Romance Terbaik

Escaflowne


Jika sobat menelusuri My Anime List, maka sobat akan menemukan 2 judul anime serupa yang menggunakan nama Escaflowne. Tenkuu no Escaflowne (The Vision of Escaflowne) dan Escaflowne. Meskipun tampil mirip-mirip, yang akan kita bahas disini adalah Escaflowne.


Meski tayang tahun 2000 lalu, cerita yang disajikan Escaflowne seakan tak pernah lapuk. Jika sobat suka dengan cerita fantasi yang berat, maka Escaflowne cocok untuk sobat jadikan referensi.


Mengisahkan tentang Hitomi Kanzaki, gadis yang sedang dalam kondisi psikis buruk menemukan dirinya dibawa oleh Lord Folken ke dunia lain bernama Gaea. Orang-orang di Gaea mengira dirinya adalah seorang dewi yang mampu memanggil Armor Naga Legendaris bernama Escaflowne.


Kemudian dimulailah petualangan Hitomi di negeri khayalan tersebut. Penuh intrik akan rasa dendam, Escaflowne membawa cerita yang agak berat namun asyik untuk disimak.


Jumlah episode: 1 (Movie)


Skor kami: 7,1/10


11. Anime Isekai Romance “Earl and Fairy”


 disini kami akan menjelaskan apa sih isekai itu dan hubungannya dengan dunia per Daftar Rekomendasi Anime Isekai Romance Terbaik

Earl and Fairy


Meski kurang terkenal di Jepang sana, Earl and Fairy menarik untuk disimak lho, sobat. Kali ini isekai yang mereka tawarkan adalah dunia peri. Kental dengan atmosfir shoujo, Earl and Fairy menghadirkan cerita romance berbalut hal-hal imajinatif.


Menceritakan tentang Edgar, seorang Earl yang merupakan pemimpin dari dunia peri tapi anehnya ia tidak bisa melihat peri. Lantas, Edgar meminta bantuan seorang fairy doctor bernama Lydya dan dimulailah petualangan mereka yang kemudian menumbuhkan benih-benih cinta.


Dengan bersetting di kota London era 30an, Earl and Fairy menyajikan sobat suguhan anime dengan rasa western. Disini bisa dibilang sobat hampir gak akan menemukan hal-hal berbau Jepang, lho. Tenang saja, ceritanya masih sangat oke untuk disimak kok terlebih hadirnya unsur romance di dalamnya.


Jumlah episode: 12


Skor kami: 7,2/10


10.  Anime Isekai Romance “Ookami to Koushinryou”


 disini kami akan menjelaskan apa sih isekai itu dan hubungannya dengan dunia per Daftar Rekomendasi Anime Isekai Romance Terbaik

Ookami to Koushinryou


Anime isekain yang memakai tokoh setengah manusia setengah makhluk lain nampaknya cukup digemari oleh para pecinta anime. Kali ini Ookami to Koushinryou datang dengan premis tersebut dan membawa tokoh manusia serigala sebagai tokoh sentral.


Jika kamu berpikir manusia serigala itu menyeramkan, buang jauh-jauh prasangka tersebut karena melalui Ookami to Koushinryou yang akan kamu dapatkan bukan serigala menyeramkan, tapi manusia serigala cantik dan imut.


Ceritanya bersendiri bermula saat Lawrence, seorang pengelana dalam perjalanan bisnisnya menemukan sesosok gadis setengah serigala yang sedang bersembunyi di dalam kereta kuda. Kemudian gadis serigala itu memperkenalkan dirinya sebagai Holo, seorang dewi seringala.


Kemudian cerita bergulir menceritakan perjalanan Holo dan Lawrence akan pencarian jati diri Holo yang sebenarnya sekaligus sebagai pembuktian bahwa apakah ia benar seorang dewi yang didewakan para penduduk di kota fiktif bernama Pasloe. Tentu saja kisah romansa keduanya mulai tumbuh.


Jumlah episode: 13


Skor kami: 7,3/10


09. Anime Isekai Romance “Inuyasha”


 disini kami akan menjelaskan apa sih isekai itu dan hubungannya dengan dunia per Daftar Rekomendasi Anime Isekai Romance Terbaik

Inuyasha


Inuyasha adalah salah satu judul anime yang sudah melegenda malang-melintang menemani sobat bahkan sejak sobat masih kecil. Aneh rasanya kalau kamu gak tahu Inuyasha, atau seenggaknya pernah dengar sedikit tentangnya.


Bercerita tentang Kagome Higurashi, siswi SMP yang biasa-biasa saja tapi memiliki kekuatan magis kuat yang melekat pada dirinya. Ia terbawa ke dunia lain dimana dunia tersebut adalah dunia era perang saudara Jepang (Sengoku).


Kekuatan magis yang Kagome miliki berupa bola ini punya pengaruh besar terhadap siluman apa pun yang bisa memiliknya di Sengoku. Tak sengaja, Kagome malah memecahkan bola magis tersebut menjadi berkeping-keping.


Kemudian dimulai lah perjalanan Kagome dan setengah siluman bernama Inuyasha untuk mengumpulkan keping demi keping demi pecahan tadi. Inuyasha punya pondasi romance yang kuat lho, sobat. Kamu akan disajikan romansa-romansa berat di dalam anime legend ini.


Jumlah episode: 167


Skor kami: 7,6/10


08. Anime Isekai Romance “Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu”


 disini kami akan menjelaskan apa sih isekai itu dan hubungannya dengan dunia per Daftar Rekomendasi Anime Isekai Romance Terbaik

Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu


Nama Re:Zero mungkin sudah tak asing di telinga sebagian dari sobat. Anime dengan penggambaran dunia khayalan yang kuat ini punya banyak penggemar yang bahkan terpecah menjadi dua kubu, lho. Bagaimana bisa? tentu hal ini didasari oleh unsur harem yang terkandung di dalamnya.


Cerita dimulai saat Subaru, yang tiba tiba terbawa ke dunia lain sekembalinya ia dari supermarket. Apa yang Subaralami saat pertama kali menginjakkan kaki ke dunia tersebut tidak mengenakkan. Ia dijegat oleh sekelompok preman namun untungnya ada seseorang yang menolongnya.


Tak sampai disitu, kini Subaru dan gadis yang menolongnya harus terbunuh setelahnya. Alih-alih mati, ternyata Subaru hidup kembali dan malah menemukan bukti bahwa dirinya mempunyai kekuatan spawn (tidak bisa mati).


Petualangannya kemudian berlanjut dengan munculnya tokoh-tokoh wanita yang menemani perjalan Subaru. Ini dia yang membuat kubu Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu terpecah dua. Penonton diajak untuk memilih waifu mana yang cocok dengan Subaru.


Jumlah episode: 25


Skor kami: 7,7/10


07. Anime Isekai Romance “Fate/Stay night”


 disini kami akan menjelaskan apa sih isekai itu dan hubungannya dengan dunia per Daftar Rekomendasi Anime Isekai Romance Terbaik

Fate/Stay night


Di nomor selanjutnya ada Fate/Stay night yang merupakan trilogi dari anime mega besar Fate. Diangkat dari visual novel, Fate/Stay night adalah seri pertama yang dirilis dari trilogi tersebut.


Keseluruhan animenya menceritakan tentang sebuah turnamen besar rahasia bernama Holy Grail War untuk memperebutkan sebuah cawan suci yang dapat mengabulkan semua permintaan pemenang dari turnamen tersebut.


Peserta turnamennya sendiri adalah mage (manusia biasa) dan servant (punya kekuatan khusus yang akan membantu si mage atau master yang sudah merekrutnya. Sebenarnya agak sulit untuk dijelaskan namun secara garis besar, seperti itu lah inti ceritanya Fate/Stay night ini.


Jika sobat membutuhkan cerita romance dengan hubungan ala master dan servant-nya, silahkan jadikan Fate/Stay night sebagai pilihan kamu, ya.


Jumlah episode: 24


Skor kami: 7,8/10


06. Anime Isekai Romance “Sword Art Online”


 disini kami akan menjelaskan apa sih isekai itu dan hubungannya dengan dunia per Daftar Rekomendasi Anime Isekai Romance Terbaik

Sword Art Online


Sword Art Online adalah salah satu judul anime isekai yang dikenal dan disukai banyak orang. Sobat pasti akan sering menemukan orang-orang khususnya mereka para penggemar anime yang membicarakan Sword Art Online. Anime yang debut 2012 lalu ini, punya konsep cerita yang unik, lho.


Dengan mengambil setting waktu di masa depan tepatnya 2022, dimana industri game sudah berkembang sangat pesat bahkan kita bisa masuk ke dalam game tersebut dan menjadi pemain utamanya secara live. WOW! Kebayang gak sobat bagaimana rasanya?


Sword Art Online memiliki tokoh utama bernama Kirihito dimana si Kirihito ini digambarkan sosok yang lebih suka bekerja sendiri ketimbang harus berhubungan dengan orang lain. Namun ia berhasil diluluhkan oleh kehadiran Asuna, partner game-nya yang rela berkorban demi dirinya.


Dengan premis game yang terbilang unik, tak heran jika Sword Art Online difavoritkan banyak orang karena apa yang ia sajikan terbilang seru terlebih buat kamu yang memang penggila game. Pasti bermimpi kan kalau kamu benar-benar bisa masuk ke dunia game?


Jumlah episode: 25 (season 1)


Skor kami: 8/10


05. Anime Isekai Romance “Akagami no Shirayuki-hime”


 disini kami akan menjelaskan apa sih isekai itu dan hubungannya dengan dunia per Daftar Rekomendasi Anime Isekai Romance Terbaik

Akagami no Shirayuki-hime


Dengan meminjam tokoh Disney Princess terkenal, Snow White, menjadikan Akagami no Shirayuki-hime memberikan warna baru akan tokoh yang identik dengan buah apel tersebut. Bukan, ini bukan proyek remake Snow White and The Seven Dwarfs. Jangan salah sangka ya, sobat.


Mengisahkan Shirayuki, gadis yang di anime ini disebut Snow White. Shirayuki memiliki rambut berwarna merah unik yang menarik perhatian pangeran dari negerinya yang kemudian memaksanya untuk dijadikan istri. Menolak tawaran ini, Shirayuki memotong rambutnya dan pergi melarikan diri ke dalam hutan.


Pelariannya ini mempertemukannya dengan Zen, calon pangeran yang sedang berkelana. Pertemuan mereka ini mengantarkan mereka pada hubungan yang semakin erat dari waktu ke waktu.


Penuh intrik, Akagami no Shirayuki-hime menghadirkan cerita ala dongeng dimana setting tempat yang digunakan adalah dunia ala era kerajaan Inggris. Sobat pecinta anime yang romansanya mengharu biru wajib nonton ini.


Jumlah episode: 12 (season 1)


Skor kami: 8,3/10


04. Anime Isekai Romance “Tate no Yuusha no Nariagari”


 disini kami akan menjelaskan apa sih isekai itu dan hubungannya dengan dunia per Daftar Rekomendasi Anime Isekai Romance Terbaik

Tate no Yuusha no Nariagari


Salah satu anime winter 2019 yang sedang hangat diperbincangkan, Tate no Yuusha no Nariagari datang dengan premis real life virtual game yang wajib sobat masukkan ke dalam list karena apa yang disuguhkan Tate no Yuusha no Nariagari sangat lah menarik.


Yang membuat Tate no Yuusha no Nariagari menarik adalah plot awalnya yang menceritakan si heroine bernama Naofumi yang dibawa ke dunia paralel dimana ia harus menjadi salah satu dari 4 pahlawan yang menurut legenda, ke empat pahlawan tersebut harus menyelamatkan dunia tersebut.


Naas, Naofumi yang merupakan pahlawan terakhir (bersenjata perisai) harus dikucilkan karena fitnah yang ditebar partnernya. Naofumi menyadari bahwa dunia itu, orang-orang di kerajaan, dan rekan pahlawan lainnya sangat lah licik. Kemudian ia bertekad untuk meningkatkan kekuataan dan membalaskan dendamnya.


Bersama servant yang dibelinya, Rapthalia, perjalanan Naofumi pun dimulai. Melihat keduanya saling mengisi satu sama lain sangat menarik, sobat. Disini kamu akan disajikan hubungan master dan servant yang kuat. Saksikan episode pertamanya, ya!


Jumlah episode: 25


Skor kami: 8,4/10


03. Anime Isekai Romance “Mahoutsukai no Yome”


 disini kami akan menjelaskan apa sih isekai itu dan hubungannya dengan dunia per Daftar Rekomendasi Anime Isekai Romance Terbaik

Mahotsukai no Yome


Sama dengan Akagami no Shirayuki-hime, anime yang satu ini juga meminjam tokoh yang ada dalam animasi produksi Disney.  Mahoutsukai no Yome hadir dengan cerita yang menghadirkan romansa si cantik dan si buruk rupa.


Mengisahkan tentang Chise, yang rela menjual dirinya karena tidak mempunyai tempat untuk pulang. Dalam suatu pelelangan, ia kemudian dibeli oleh seorang manusia setengah-setengah yang berkepala tengkorak dan menggunakan jubah bernama Elias.


Chise kemudian dirawat oleh Elias di dunia yang isinya penuh dengan magic. Chise yang ternyata adalah seorang Slay Vega melakukan berbagai perjalanan untuk menjadi penyihir yang handal didampingi oleh Elias.


Alih-alih menjadi anime tentang majikan dan budaknya, Mahoutsukai no Yome malah menampilkan hubungan percintaan antara Chise dan Elias yang penuh dengan pergulatan batin. Mahoutsukai no Yome adalah sajian isekai romance yang avant-garde dengan pengeksekusian visual memukau.


Jumlah episode: 24


Skor kami: 8,6/10


02. Anime Isekai Romance “Kakuriyo no Yadomeshi”


 disini kami akan menjelaskan apa sih isekai itu dan hubungannya dengan dunia per Daftar Rekomendasi Anime Isekai Romance Terbaik

Kakuriyo no Yadomeshi


Jika sobat pernah nonton Spirited Away, percayalah kalau judul yang satu ini akan membawa sobat untuk bernostalgia. Ya, Kakuriyo no Yadomeshi punya setting tempat yang mirip banget dengan yang ada di Spirited Away.


Anime Isekai tak melulu tentang peperangan atau game, ini lah yang coba dijawab oleh Kakuriyo no Yadomeshi. Anime yang menitik beratkan slice of life dalam bertutur ini cenderung bikin kita kalem dan gak akan tegang dengan konflik yang terjadi. Another self-calm anime has been found!


Menceritakan tentang Aoi, cucu dari manusia yang bisa keluar masuk dunia lain dengan mudah dan cukup disegani disana semasa hidupnya. Aoi tak menyangka bahwa dirinya dijadikan jaminan hutang kakeknya dan harus menjadi selir Oodana, seorang siluman pemilik penginapan di dunia itu.


Sejujurnya, Kakuriyo no Yadomeshi terkesan flat untuk ditonton jika dilihat dari intensitas konfliknya. Malah terkesan kayak anime masak-masak saja. Tapi jika sobat butuh asupan romance, jangan ragu untuk menontonnya karena hubungan antara Aoi dan Oodana sangat menarik untuk disimak.


Jumlah episode: 26


Skor kami: 8,7/10


01 Anime Isekai Romance “Kamisama Hajimemashita”


 disini kami akan menjelaskan apa sih isekai itu dan hubungannya dengan dunia per Daftar Rekomendasi Anime Isekai Romance Terbaik

Kamisama Hajimemashita


Kamisama Hajimemashita adalah salah satu anime shoujo terkenal yang keseluruhan ceritanya dibalut dengan kehidupan normal dan kehidupan di dunia lain yang saling berkesinambungan menjadi sajian yang apik. Konsep isekai dan romance yang dibawanya kuat sekali, lho.


Mengisahkan tentang Nanami, gadis malang yang harus diusir dari rumahnya karena sang ayah adalah seorang penjudi. Di tengan kebingungannya, ia bertemu dengan Mikage, seorang Dewa Bumi yang entah atas dasar apa mewariskan tugasnya pada si Nanami ini.


Nanami yang kemudian menempati kuil tempat tinggal Mikage, bertemu dengan salah seorang pelayan berkepala serigala bernama Tomoe. Dimulai lah kisah Nanami sebagai Dewa Bumi dengan dibantu oleh Tomoe yang pertama menentangnya tapi lambat laun menerima Nanami.


Menonton Kamisama Hajimemashita, sobat akan disajikan romansa antara Nanami dan Tomoe yang notabene adalah seorang manusia dan siluman. Tentunya di dunian fantasi. Yang membuat kami takjub dengan Kamisama Hajimemashita adalah penempatan plot twistnya yang sangat klimaks.


Jumlah episode: 13 (Season 1)


Skor kami: 9/10


Itu dia sobat, 25 judul anime isekai romance yang berhasil kami rangkum untuk sobat semua para pecinta anime. Anime isekai menyajikan kamu banyak unsur fantasi di dalamnya. Fantasinya bisa datang dari penggambaran tokoh, setting tempat, maupun setting waktu.


Anime isekai dengan unsur romance tak melulu berisi tentang peperangan, lho. Ada juga anime isekai yang menitik-beratkan kehidupan sehari-hari di dalamnya. Contohnya: Kakuriyo no Yadomeshi dan Outbreak Company.


Yang menjadi pertimbangan untuk sobat sebelum menonton anime isekai romance adalah konten yang ada di dalamnya. Mayoritas anime isekai hadir dengan tema harem berbau ecchi yang seakan sudah melekat dengan nama si isekai itu sendiri. Bijak lah dalam memilih, ya.


Jika artikel ini bermanfaat untuk sobat, jangan lupa untuk di-share ke teman-teman terdekat sobat, ya!



Sumber: https://ponselsoak.com/
Comments


EmoticonEmoticon

Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done