Cara Top Up OVO di Tokopedia - Soal Game

Jumat, 15 Maret 2019

Cara Top Up OVO di Tokopedia

Pengen tau bagaimana cara top up saldo OVO di Tokopedia yang terbukti aman, cepat dan bisa dapatin cashback ? Faktanya sekarang ini memang lagi tren e-money sob yang artinya kita tidak perlu membawa uang banyak ke dalam dompet. Cukup dengan bermodalkan kartu ATM, HP dan akun uang elektronik kita bisa melakukan transaksi dan belanja apapun yang kita mau.


Pengen tau bagaimana cara top up saldo OVO di Tokopedia yang terbukti aman Cara Top Up OVO di Tokopedia



Apa itu OVO ?





OVO adalah satu e-money (electronic money) yang dulunya hanya dapat digunakan di platform Grab akan tetapi sekarang juga dapat dinikmati dan digunakan oleh para pengguna Tokopedia. Dengan menggunakan OVO kita dapat melakukan transaksi online seperti berbelanja di Marketplace, naik grab, beli barang, tiket dan lain sebagainya kapanpun dan dimanapun.


OVO terdiri dari dua jenis bagian yaitu OVO Cash dan OVO Points. Penjelasannya dapat disimak sebagai berikut.



  • OVO Cash yaitu jenis uang elektronik yang dapat dipakai untuk segala macam transaksi di Tokopedia, Grab, dan dan berbagai merchantyang telah bekerja sama dengan OVO. Keuntungan menggunakan OVO Cash adalah tidak adanya masa berlaku (expired time) dan saldonya dapat ditransfer ke akun OVO dan juga bank yang lain. Wah keren banget ya, udah sama kayak ATM yang biasa kita pake nih.

  • Sedangkan OVO Points didapatkan dari pengguna setiap kali mereka melakukan transaksi di Tokopedia. OVO Point ini berguna untuk mendapatkan cashback dari Tokopedia yang nantinya dapat digunakan sebagai potongan harga (discount) dari barang yang kita beli. Adapun perhitungan 1 poin ovo points senilai dengan Rp1 dengan masa berlaku point selama 18 Bulan. OVO Points hanya bisa digunakan untuk transaksi yang ada di Tokopedia saja.


Keuntungan Menggunakan OVO


Adapun beberapa keuntungan yang akan kita dapatan ketika sudah mengaktifkan dan menggunakan OVO adalah sebagai sebagai berikut.



  1. OVO dapat digunakan di berbagai macam platform yang telah terkoneksi dan bekerjasama baik yang berbasis online maupun offline.

  2. Transaksi sangat mudah, cepat, dan praktis gak pake ribet. Karena pembayaran yang dilakukan secara otomatis akan langsung terverifikasi tanpa harus kita melakukan konfirmasi secara manual.

  3. Tersedia berbagai macam fitur terbaik sekaligus menjadi metode pembayaran di Tokopedia. Untuk yang kehabisan saldo OVO bisa dengan melakukan penambahan (topup) berbagai macam metode seperti : ATM Transfer, Internet Banking ataupun virtual account yang bisa gunakan dimanapun dan kapanpun. bahkan ketika mutasi Bank sudah offline kita juga dapat melakukan topup saldo OVO.



1. Masuk ke bagian inti sob tentang bagaimana sih sebenarnya cara cepat dan mudah untuk melakukan topup Ovo di tokopedia ? Simak caranya berikut ini.



2. Pastikan sobat telah terdaftar dan login ke Tokopedia.


3. Pada halaman dashboard, klik menu Ovo Cash sehingga nanti akan diarahkan ke halaman Topup OVO.


Pengen tau bagaimana cara top up saldo OVO di Tokopedia yang terbukti aman Cara Top Up OVO di Tokopedia


4. Pilih nominal yang ingin sobat Topup yang dimulai dengan minimum topup sebesar Rp 50.000.


Pengen tau bagaimana cara top up saldo OVO di Tokopedia yang terbukti aman Cara Top Up OVO di Tokopedia


 


5. Selanjutnya klik tombol Top-up.

6. Nantinya akan muncul detail informasi ovo cash yang sobat punya (seperti gambar dibawah) jika dirasa sudah pas klik tombol Lanjut.


Pengen tau bagaimana cara top up saldo OVO di Tokopedia yang terbukti aman Cara Top Up OVO di Tokopedia


7. Kita akan melihat halaman Pembayaran, disini sobat bisa memilih metode pembayaran yang akan dilakukan. Saya sendiri menggunakan Bank Mandiri untuk mengisi deposit saldo OVOnya. Untuk pengguna Bank lain juga bisa kok, tinggal disesuaikan saja dengan bank yang sobat miliki.


8. Klik tombol BAYAR untuk melihat kemana uang akan ditransfer.


Pengen tau bagaimana cara top up saldo OVO di Tokopedia yang terbukti aman Cara Top Up OVO di Tokopedia


9. Pada halaman ini, sobat harus melakukan transfer ke rekening yang telah ditentukan. Terdapat beberapa info tutorial tambahan tentang cara pembayaran menggunakan ATM, Mobile Banking atau Internet Banking yang ada dibagian bawah.


Pengen tau bagaimana cara top up saldo OVO di Tokopedia yang terbukti aman Cara Top Up OVO di Tokopedia


10. Enjoy!


Itu dia sob cara mudah topup saldo OVO dari Tokopedia. Tentunya mudah dong untuk diterapkan dan dicoba. Belanja pake ovo jadi lebih seru karena banyak cashback dan promo keren lainnya. Semoga Bermanfaat


Sumber: https://ponselsoak.com/
Comments


EmoticonEmoticon

Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done