Perbedaan PUBG Steam PC vs PUBG Mobile - Soal Game

Kamis, 11 April 2019

Perbedaan PUBG Steam PC vs PUBG Mobile

PUBG sendiri ternyata memiliki banyak jenis yang hadir di berbagai console game.


Mulai dari PUBG Mobile yang bisa dimainkan di smartphone, PUBG Steam yang hanya bisa dimainkan di PC dan PUBG Lite. Artikel ini akan menjelaskan beberapa perbedaan mendasar antara PUBG Steam dan Emulator.


PUBG sendiri ternyata memiliki banyak jenis yang hadir di berbagai  Perbedaan PUBG Steam PC vs PUBG Mobile


Perbedaan PUBG Steam PC vs PUBG Mobile


Ada beberapa hal yang membedakan PUBG PC dan Mobile, selengkapnya kita rinci dalam bentuk daftar.


1. Gratis VS Berbayar


PUBG sendiri ternyata memiliki banyak jenis yang hadir di berbagai  Perbedaan PUBG Steam PC vs PUBG Mobile


 


Meski namanya sama, akan tetapi Game PUBG memiliki perbedaan mendasar dari segi license.


PUBG Steam PC mengharuskan penggunanya untuk membeli ID atau game tersebut dengan biaya yang cukup mahal sekitar 200-rban untuk dapat memainkan game battle royale ini.


Beda halnya dengan PUBG Mobile yang diberikan gratis oleh Tencent kepada para pemainnya. Untuk dapat memainkan Game PUBG Mobile ini sobat bisa unduh melalui halaman Appstore ataupun PlayStore.


2. Grafis


PUBG sendiri ternyata memiliki banyak jenis yang hadir di berbagai  Perbedaan PUBG Steam PC vs PUBG Mobile


Bicara soal grafis tentunya terdapat perbedaan yang cukup signifikan antara grafis PC dan grafis PUBG Mobile.


Grafis PUBG PC yang dihasilkan jauh lebih baik dibandingkan PUBG Mobile.


Wajar saja karena PUBG PC dihadirkan untuk para gamer hardcore sedangkan PUBG Mobile dikhususkan untuk gamer casual.


3. Publisher


PUBG sendiri ternyata memiliki banyak jenis yang hadir di berbagai  Perbedaan PUBG Steam PC vs PUBG Mobile


Meski memiliki nama game yang sama ternyata publishernya berbeda loh. Tencent Games yang mengeluarkan Game PUBG Mobile ini ternyata telah membeli lisensi PUBG dari PUBG Corporation untuk membuat dan menerbitkan versi mobilenya.


Sedangkan untuk versi PC masih dipegang dan dikembangkan oleh Pihak PUBG Corporation.


4. Tingkat Kesulitan Console Game


PUBG sendiri ternyata memiliki banyak jenis yang hadir di berbagai  Perbedaan PUBG Steam PC vs PUBG Mobile


Tingkat kesulitan Console Game ini sih sebenarnya relatif ya dari masing-masing orang.


Kesulitan yang dimaksud disini adalah dari segi kontrol gamenya.


Kita bisa main dengan kontrol mudah di PUBG Steam PC karena kontrol penuhnya menggunakan mouse dan keyboard.


Lain halnya dengan PUBG Mobile, kita harus menggeser dan menyentuh layar di smartphone untuk melakukan pergerakan dan menembak apabila bertemu dengan musuh.


Ini yang menjadi salah satu PR besar untuk para pemain yang baru bermain PUBG karena harus terbiasa akan hal itu.


Untuk yang kesulitan main PUBG di Smartphone bisa gunakan : Stick dan Gamepad PUBG Mobile


5. Sistem Ranking Gaming


PUBG sendiri ternyata memiliki banyak jenis yang hadir di berbagai  Perbedaan PUBG Steam PC vs PUBG Mobile


Perbedaan lainnya ada di bagian perangkingan game. PUBG PC, kita tak akan menemui sistem rank/pangkat/tier karena PUBG Steam sendiri hanya menggunakan batas level dari apa yang telah kita mainakan berdasarkan perhitungan jumlah BP dan total EXP.


Berbeda dengan PUBG Mobile yang menggunakan sistem pangkat/tier yang mengharuskan kamu untuk terus bermain guna mengejar EXP dan mencapai batas tertinggi.


Selengkapnya seputar Pangkat di PUBG Mobile bisa sobat lihat di artikel sebelumnya.


6. Looting Item


PUBG sendiri ternyata memiliki banyak jenis yang hadir di berbagai  Perbedaan PUBG Steam PC vs PUBG Mobile


Looting Item di dalam Game PUBG terbagi menjadi dua kategori yang dibedakan berdasarkan warna. Terdapat 2 warna pada kategori item yang kita jumpai yaitu : warna kuning dan putih.


Item yang berwarna kuning menandakan bahwa item tersebut adalah item yang direkomendasikan untuk diambil dan digunakan untuk pertahanan atau serangan (seperti senjata, peluru, armor ataupun helm).


Sedangkan item berwarna putih adalah item yang bersifat opsional, boleh diambil atau tidak tak masalah.


PUBG PC harus memilih sendiri item yang akan diambil sedangkan untuk versi mobile item yang berwarna kuning akan secara otomatis tersimpan di Backpack PUBG kamu.


Ketika kita mengambil bagian dari perlengkapan senjata (seperti scope, peluru, dan lainnya) maka game akan langsung memasangnya sesuai dengan kecocokan antara senjata dan item pendukung, sehingga kita gak repot lagi harus memasangnya satu per satu.


7. Target Pasar Gamer


PUBG sendiri ternyata memiliki banyak jenis yang hadir di berbagai  Perbedaan PUBG Steam PC vs PUBG Mobile


Target pasar dari Game ini tentunya sangat berbeda dong ya. Sektor pasar PUBG PC diperuntukkan untuk mereka yang rela membayar lebih untuk dapat memainkan game ini. PUBG PC harus menggunakan perangkat dengan kelas menengah keatas untuk dapat memainkan game ini karena dibutuhkan spesifikasi yang tinggi.


Sedangkan PUBG Mobile diperuntukkan bagi para pengguna smartphone yang gak ingin ribet dan bisa memainkan gamenya dimanapun dan kapanpun.


8. Arah Tembakan Musuh


PUBG sendiri ternyata memiliki banyak jenis yang hadir di berbagai  Perbedaan PUBG Steam PC vs PUBG Mobile


Kejelian mata dan kelihaian jari menjadi nilai penting dalam bermain Game Perang Smartphone ini.


Dua faktor penting itu sangat diuji guna melihat arah tembakan dan posisi musuh. Sehingga nantinya kita dapat dengan mudah meminimalisir tembakan dan menjadi orang pertama yang melumpuhkan musuh dengan senjata mematikan di PUBG.


PUBG PC tidak memberikan tanda arah tembakan sehingga kejelian dan pendengaran harus jago sob. Beda halnya dengan PUBG Mobile yang mana setiap tembakan musuh akan terlihat di maps yang ditandai dengan peluru berwarna merah.


Sobat bisa baca arah tembakannya dengan mudah melalui mini maps yang telah disediakan.


Ingin memainkan Game PUBG di Komputer tanpa Bayar ? Cobain deh Emulator PUBG Mobile Paling Ringan Terbaik


9. Jarak dan Maps Minigame


PUBG sendiri ternyata memiliki banyak jenis yang hadir di berbagai  Perbedaan PUBG Steam PC vs PUBG Mobile


Perbedaan lain antara PUBG Mobile dan PC ada pada jarak dan minimaps.


PUBG PC tidak menunjukkan jarak terhadap suatu lokasi. Ketika kita terjun dari pesawat dan ingin turun di suatu tempat, maka indikator jarak tersebut tidak muncul.


Lain halnya dengan PUBG Mobile yang mana kita dapat dengan mudah melihat jarak dan mengukurnya agar menjadi orang yang lebih dahulu mendarat di tempat tersebut.


10. Ada Bots


PUBG sendiri ternyata memiliki banyak jenis yang hadir di berbagai  Perbedaan PUBG Steam PC vs PUBG Mobile


Bisa dibilang bots seperti sayur tanpa garam yang mana kehadirannya kadang membuat para pemain suka kaget karena muncul secara tiba-tiba.


Tak hanya muncul secara tiba-tiba, terkadang bots ini telah memiliki senjata lengkap dengan armor dan helm.


Banyak yang membenci bots dan ada juga yang menyukai bots. Hadirnya bot ini diyakini dapat menambah nilai tambah pada hasil akhir permainan.


Cukup mudah untuk menandai apakah yang kita lawan bot atau tidak. Lihat dari gerakan dan gaya tembakannya.


Bots pada umumnya melakukan tembakan secara 1-1 (seperti mode single fire) dan langsung ngefrone ketika kita tembak.


Jika sobat ketemu bot langsung habisi saja tanpa ampun.


11. Interior bangunan keren dan unik


PUBG sendiri ternyata memiliki banyak jenis yang hadir di berbagai  Perbedaan PUBG Steam PC vs PUBG Mobile


Dari segi grafik berbeda tentunya dari bentuk dan interior bangunan juga sangat berbeda jauh antara PUBG Mobile dan PC.


Interior yang dihasilkan dari PUBG PC jauh lebih nyata dibandingkan PUBG Mobile.


Meski demikian sebenarnya untuk bangunan di dua console ini terbilang bagus. Selain memiliki interior yang bagus, di kedua PUBG ini memiliki kesamaan yaitu sama-sama memiliki Tempat Mendapatkan Senjata Tersakit di PUBG


12. Devices Game Berbeda


Masuk di penghujung cerita nih, dari namanya juga kita udah liat perbedaan utamanya terletak di Devices Game.


PUBG Steam hanya bisa dimainakan di PC / Laptop, sedangkan PUBG Mobile bisa dimainkan di beberapa platform smartphone seperti iOS ataupun Android.


Setelah mengetahui lebih detail perbedaan PUBG diatas, kita bikin resumenya sob. Sobat bisa lihat perbedaannya seperti tabel dibawah ini.

































PUBG PC STEAMPUBG MOBILE
BerbayarGratis
Main di PCMain di Smartphone
Sistem Ranking berdasarkan  EXP dan BPSistem Level Pangkat
Loot Item ManualLoot Item Otomatis
Target Pasar Gamer HardcoreTarget Pasar Gamer Casual



Demikian artikel yang sudah kita bahas tentang Perbedaan Steam PUBG vs Emulator PUBG Mobile. Nantikan artikel PUBG lainnya hanya di Ponselsoak. Semoga Bermanfaat



Sumber: https://ponselsoak.com/
Comments


EmoticonEmoticon

Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done