Merit PUBG Mobile : Pengertian, Cara Menaikkan, Arti - Soal Game

Minggu, 05 Mei 2019

Merit PUBG Mobile : Pengertian, Cara Menaikkan, Arti

Merit PUBG Mobile ? Mungkin sebagian dari kita kurang familiar dengan istilah Merit di PUBG Mobile ini.


Terhitung sejak update PUBG Mobile di versi 0.7 keatas yang membawa banyak sekali perubahan baik dari segi keamanan, kenyamanan dan fitur baru yang disematkan oleh pihak tencent sebagai vendor game ini.


Salah satu fitur yang menarik untuk kita bahas adalah sistem merit. Awalnya sih kami baru dengar istilah merit ini ketika temanku mengalami minus merit.


Sehingga dia tidak dapat bermain dalam mode duo ataupun Squad. Lalu sebenarnya apa aja sih kegunaan dan pengertian dari sistem merit ini ? Oke Langsung aja kita bahas satu persatu ya Sob


Pengertian Sistem Merit


 Mungkin sebagian dari kita kurang familiar dengan istilah Merit di PUBG Mobile ini Merit PUBG Mobile : Pengertian, Cara Menaikkan, Arti


Merit system atau merit merupakan sistem baru yang ditanamkan dan diperkenalkan oleh pihak Tencent ke dalam game Battle Royale PUBG Mobile ini guna mengukur tingkat kebaikan atau kesehatan dari akun pemain.


Sebuah akun game PUBG Mobile dalam sebuah permainan dikatakan baik dan sehat jika tidak menggunakan hal-hal yang dilanggar dan dilarang oleh sistem game seperti menggunakan c h e a t ataupun melakukan Tim Kill.


Aturan Merit


Sama halnya dengan game lainnya, dalam PUBG Mobile juga memiliki aturan-aturan yang harus dipatuhi. Kita akan jelaskan aturan tersebut ke dalam poin berikut ini.



  1. Setiap pemain memulai dengan 100 murid yang kedua pelanggaran akan mempengaruhi merit dalam hal berikut.

  2. Pelanggaran akan mempengaruhi pengurangan merit seperti :

    • Bergabung dengan pemain yang menggunakan aplikasi curang tidak ada pinalti pada pelanggaran pertama Akan tetapi jika ada beberapa pelanggaran dalam satu periode selama 7 hari maka setiap pelanggaran berikut yang akan menghilangkan 15 merit.

    • Membunuh rekan tim terdeteksi oleh sistem secara otomatis akan kehilangan 10 merit. Pada pelanggaran pertama jika terdapat beberapa pelanggaran dalam satu periode selama 7 hari maka pelanggaran kedua akan menghilangkan 15 merit dan setiap pelanggaran berikut yang akan menghasilkan kerugian 30 merit.



  3. Cheater (Terdeteksi oleh Sistem)

    Akun di Banned Permanen dan tidak dapat digunakan lagi. Untuk pelanggan cheating akan menghilangkan 60 Merit.


Cara Memperoleh dan Mendapatkan Merit Kembali


Untuk memperoleh dan mendapatkan merit kembali terdapat beberapa hal yang dapat sobat lakukan dengan berperilaku baik dalam model klasik, cara yang dapat dilakukan sebagai berikut.



  • + 3 merit jika dapat menyelesaikan pertandingan di 10 teratas.

  • + 2 merit jika dapat menyelesaikan permainan di peringkat kelas 11 sampai ke 50.

  • + 1 merit jika dapat menyelesaikan pertandingan di tempat ke-51 hingga ke 100.


Sungguh cara yang cukup mudah dong ya untuk memperolehnya kembali walaupun sedikit demi sedikit.


Kegunaan Merit


Setelah cukup panjang membahas tentang cara mendapatkan merit kita masuk ke kegunaan dari merit.


Secara fungsi, sistem merit ini berguna untuk membuat pemain yang menggunakan aplikasi cheating terkena banned permanen.


Kita lanjut ke pembahasan mengenai kegunaan merit berikutnya ya sob.



  • Pertama adalah Jika kamu mempunyai 100 merit maksimum BP harian yang kalian dapatkan akan bertambah menjadi 200.

  • Kedua, jika merit yang kalian punya hanya berjumlah 60 sampai 90 maka BP dan SP kalian akan dikurangi sebesar 30% Wow angka yang cukup besar dalam hal pengurangannya

  • Ketiga, apabila merit yang kalian miliki berjumlah di bawah 60 maka sobat hanya dapat bermain Solo dan dikurangi juga BP dan SP yang didapat sebesar 50%. Parah banget dong ya kalau punya merit rendah.


Hal ini mungkin sebagai salah satu bentuk tindakan keras dari pihak game untuk mengurangi pelanggaran dan kecurangan yang dilakukan oleh para pemain yang tidak bertanggung jawab.


Kalau begitu kita harus lebih berhati-hati dan bermain secara profesional dengan tidak menggunakan aplikasi curang, karena itu dapat merugikan kita dan dampak akhirnya yaitu terkena blacklist oleh sistem merit ini. Untuk menjadi pemain yang profesional sobat juga harus tahu Senjata Mematikan di PUBG Mobile


Cara Melihat Merit


Setelah mengetahui lebih dalam tentang merit di pagi mobil selanjutnya adalah melihat sistem merit dari akun yang kita miliki Adapun caranya adalah sebagai berikut.


1. Pastikan sobat berada di Halaman atau Menu Utama saat pertama kali login ke dalam PUBG. Klik bagian Profile yang berada pada bagian Pojok Kanan Atas.


 Mungkin sebagian dari kita kurang familiar dengan istilah Merit di PUBG Mobile ini Merit PUBG Mobile : Pengertian, Cara Menaikkan, Arti


2. Selanjutnya pilih Menu Basic Info.


 Mungkin sebagian dari kita kurang familiar dengan istilah Merit di PUBG Mobile ini Merit PUBG Mobile : Pengertian, Cara Menaikkan, Arti


3. Pada Tab Basic Info terdapat beberapa informasi seputar akun yang kita miliki seperti username, ID pemain, Avatar dan informasi Merit yang terletak pada bagian kiri bawah seperti yang terlihat pada gambar di bawah ini.


 Mungkin sebagian dari kita kurang familiar dengan istilah Merit di PUBG Mobile ini Merit PUBG Mobile : Pengertian, Cara Menaikkan, Arti


Cukup mudah kan sob untuk melihat status nilai merit PUBG Mobile yang kita miliki. Kita yakin sobat pun bisa dengan mudah melihat nilai merit pada akun PUBG Mobile nya masing-masing.


Cara Melihat Merit Orang Lain


Sedangkan untuk sobat yang penasaran ingin melihat merit orang lain, kamu juga bisa ikutin step-by-step berikut ini.


1. Buka Tab Friendlist dan Klik Profile seperti yang terlihat pada gambar di bawah.


 Mungkin sebagian dari kita kurang familiar dengan istilah Merit di PUBG Mobile ini Merit PUBG Mobile : Pengertian, Cara Menaikkan, Arti


2. Sama dengan cara sebelumnya, klik Tab Basic Info dan lihat merit status yang terletak pada bagian pojok kiri bawah.


 Mungkin sebagian dari kita kurang familiar dengan istilah Merit di PUBG Mobile ini Merit PUBG Mobile : Pengertian, Cara Menaikkan, Arti


Setelah mengetahui tentang merit sistem gak ada salahnya juga dong sobat baca Cara Mudah Chicken Dinner Bermain PUBG Mobile agar bisa menjadi pemain PUBG Mobile yang pro.


Cara Menaikkan Merit di PUBG Mobile dengan Cepat


Setelah memahami arti dan pengertian dari merit yang ada di PUBG, sekarang waktunya kita berbagi tips cepat cara mudah menaikkan merit di PUBG Mobile terbaru.


Sobat bisa melakukan tips ini ketika mendapatkan merit rendah. Cara ini merupakan cara paling cepat yang kami bagikan berdasarkan pengalaman selama bermain PUBG Mobile.


Berikut ini adalah hal-hal yang bisa menambah nilai merit di pubg mobile kita.



  • Menyelesaikan permainan dengan peringkat 10 teratas akan + 3 merit.

  • Menyelesaikan permainan dengan peringkat 11 sampai 50 + 2 merit.

  • Menyelesaikan permainan dengan  peringkat 51 sampai 100 + 1 merit.


Rumusan diatas bisa dijadikan patokan untuk memenuhi merit yang kurang. Perlu diketahui bahwa ketika merit kamu rendah maka tidak bisa melakukan mabar dengan mode squad.


Hindari pelanggaran yang dapat mengakibatkan pengurangan merit seperti :



  1. Jangan bermain bersama cheater.

  2. Jangan menggunakan aplikasi curang (cheat).

  3. Jangan membunuh teman sendiri baik dengan grenade ataupun molotov.


Sekian penjelasan ponselsoak tentang sistem merit pada PUBG Mobile ini.


Bagaimana pendapat sobat tentang sistem merit ini ? Apakah setuju dengan adanya sistem merit ini ?


Apakah benar sistem merit ini mampu mengurangi dan meminimalisir jumlah cheater yang beredar dan semakin bertambah setiap harinya ? Yuk tulis di kolom komentar dan jangan lupa share artikel kami ya


 



Sumber: https://ponselsoak.com/
Comments


EmoticonEmoticon

Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done